Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Quinoa (weiß)


vom Hofgut Klein Schneen

Quinoa (weiß)
EU Bio
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
  • aus Südniedersachsen
  • optimal für Veganer und Vegetarier
  • hoher Proteingehalt
  • von Natur aus glutenfrei
  • angenehm süßlicher, leicht nussiger Geschmack
  • nach Bioland-Richtlinien hergestellt
4,89 von 5 Sternen
bei 54 Bewertungen
auf meine Merkliste
4,80 €*
72618
500 g
9,60 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Die weißen, rundlichen Quinoa-Samen eignen sich hervorragend für Rezepte der vegetarischen und glutenfreien Küche und stellen eine optimale Alternative zu Getreideprodukten dar. Quinoa überzeugt durch ihren hohen Proteingehalt und ist von Natur aus glutenfrei.

Glutenfreies Pseudogetreide mit leicht nussigem Geschmack

Die weiße Quinoa hat einen angenehm süßlichen, leicht nussigen Geschmack. Sie ist ein sogenanntes Pseudogetreide, wie Amarant und Buchweizen. Quinoa enthält wertvolles, pflanzliches Eiweiß und wichtige Aminosäuren. Zudem sind die Samen reich an Ballaststoffen, Eisen, Magnesium, Phosphor und Vitaminen. Das macht Quinoa empfehlenswert bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung. In den letzten Jahren ist Quinoa aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten immer beliebter geworden und gilt mittlerweile als glutenfreies Superfood.

Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird seit mehr als 6.000 Jahren in den Anden angebaut und gilt dort als Grundnahrungsmittel. Die Quinoa wird auch Inkareis oder Inkakorn genannt. Diese weiße Quinoa jedoch stammt aus Südniedersachsen, aus der Ortschaft Klein Schneen in der Gemeinde Friedland.

Hofgut Klein Schneen setzt auf intakte Böden für gesunde Pflanzen

Die Devise vom Hofgut Klein Schneen lautet: Alles Gute kommt vom Boden. Der Familienbetrieb stellt auf ökologische Landwirtschaft um. Unter anderem baut er Superfoods wie Quinoa, Kichererbsen und Linsen an. Marie Schnehen vom Betrieb macht deutlich, dass nur intakte Böden gesunde Pflanzen hervorbringen können, aus denen nahrhafte Lebensmittel erzeugt werden. Die gesunden Böden in Südniedersachsen garantieren laut dem Hofgut den einzigartigen Geschmack ihrer Lebensmittel.

Verwendung

Die Zubereitung von Quinoa ist simpel: Die Quinoa-Samen zunächst in einem Sieb gründlich waschen. Anschließend mit der doppelten Menge Wasser sowie ein wenig Salz aufkochen lassen. Die Samen für rund 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend können sie weiterverarbeitet werden.

Unser Tipp: Für Süßspeisen kann Quinoa in Milch statt in Wasser gekocht werden. Besonders aromatisch werden die Samen, wenn sie vor der Verarbeitung in der Pfanne angeröstet werden.

Quinoa: Für Salate, Bowls und Gemüsegerichte

Gekochte Quinoa eignet sich als Alternative zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Kombiniert mit frischem Gemüse sowie einer schmackhaften Vinaigrette macht sich Quinoa hervorragend im Salat. Sie kann auch als Basis für eine Bowl dienen und mit verschiedenen Gemüsesorten, Tofu, Bohnen oder Sprossen getoppt werden. Für Burger oder Frikadellen kann gekochte Quinoa als Grundlage dienen ebenso wie als Beilage zu verschiedensten Gerichten.

Rezepte

Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Rezept für einen bunten Salat mit Quinoa, Tomaten, Mais und Avocado. Abgeschmeckt mit Arganöl, Himbeeressig und Chili oder Tandoori Würzöl aus der der Ölmühle Solling. Garniert mit frischem Koriander. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Mike Fix am 02.10.2023
Schmeckt super, ab und an ein paar Körner die nicht mehr gut sind oder so aussehen, gibt es halt bei Getreide.. aber ansonsten passt alles. Finde es toll, Quinoa aus Deutschland in Bio-Qualität kaufen zu können.
von Renate Elisabeth Holm am 19.07.2023
Ich habe Quinoa zum ersten Mal gekauft. Es soll sehr gesund sein. Mein erster Eindruck ist durchaus positiv.
von Susanne Burgmann am 21.06.2024
Wichtig für mich ist, dass die Quinoa aus Deutschland kommt und eine gut Qualität hat. Beides ist der Fall
von Maria Volk am 20.11.2023
Es ist Vollkorn. Das wußte ich nicht. Der weiße schmeckt mir besser.
von Renate Geiger am 24.09.2023
noch nicht gekocht, punktet aber wegen Regionalität
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Weißer Quinoa

Fett
6 g
Kohlenhydrate
64 g
Ballaststoffe
7 g
Eiweiß
13 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.