Ölfinder
Produktsuche
Ergebnisse
Keine passenden Öle zu Ihrer Auswahl gefunden.
Aprikosenkernöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
milder, dezenter Duft und Geschmack
milde Basis für Salatdressings, hervorragend kombinierbar mit Balsamessig
Arganöl nativ (ungeröstet)
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
fein-nussig, das „flüssige Gold“ Marokkos, in Zusammenarbeit mit Frauen-Kooperativen
ideal geeignet für besondere Salatdressings und nord afrikanische Gerichte
Arganöl geröstet
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
intensiv-nussig, aus gerösteten Arganmandeln
für ausgefallene Salatdressings, Smoothies und Desserts
Avocadofruchtfleischöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
herb, aus dem Fruchtfleisch der Avocado
ideal zum Braten von Gemüse, für Salate und Dips
Barbecue Erdnusswürzöl
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
Erdnussöl kombiniert mit Rosmarin, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Knoblauch, deftig würziger Geschmack
zum Grillen, Braten und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse
Basilikum Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit Basilikum, frische Note
der Klassiker zu Tomate-Mozzarella-Salat, Pasta und Pizza
Borretschöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
reich an Gamma-Linolensäure
löffelweise pur genießen, auch als Hautpflege geeignet
Bratöl aus High Oleic Sonnenblumenkernen
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
mild, aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen
zum Braten, Backen und Frittieren
Bucheckernöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
nussig-herb, kostbare Rarität aus Wildsammlung, nur saisonal erhältlich
für außergewöhnliche Salatdressings und edle Pilzgerichte
Bärlauch Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit Bärlauch, verleiht eine würzige Knoblauchnote
ideal für Salate, Dips, Quark oder Frischkäse, eine leckere Alternative zu Knoblauch
Chiaöl Salvia hispanica
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Vitamin E
für milde Dressings, zum Müsli und Joghurt, als Hautpflege geeignet
Chili Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/sehr_scharf.png)
feurig scharfe Chilischoten kombiniert mit Rapsöl, vorsichtig dosieren, kindersicher aufbewahren
ideal zu Pizza, Pasta, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten
Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/sehr_scharf.png)
Kokosöl mit feurig scharfer Gewürz mischung nach chinesischer Küchentradition mit Cayenne-pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch & Co.
verfeinert chinesische Gerichte, Fleisch- und Fisch gerichte sowie Tofu
Curry Kokoswürzöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
Kokosöl mit ausgewogener pikanter Currymischung und würziger Knoblauch Note
für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte oder klassisch zum Verfeinern von Currys
Distelöl nativ
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
leicht nussiger Geschmack der Färber distel, enthält 70 – 80 % Linolsäure
milde Basis für Salatdressings, zum Dünsten von Gemüse und kombinierbar mit Fruchtessigen
Erdnussöl nativ
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
mild-nussige Erdnussnote
zum Braten, Backen und Frittieren
Fruchtiges Salatöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
fruchtige Mischung aus Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöl mit Orange, Limette und Zitrone
ideal für sommerliche Salate, schmeckt auch gut zu Fisch und Meeresfrüchten
Garam Masala Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Sesamöl mit indischer Gewürzmischung: Kardamon, Kumin, Koriander, Lorbeer, Muskat, Nelken, Piment und Pfeffer
passt traditionell zu indischen Gerichten, auch zum Verfeinern von Gemüsepfannen und orientalischen Suppen
Gemüse Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
mild geröstetes Haselnuss- und Rapsöl kombiniert mit Muskat, Fenchel und Kaffirlimette
ideal zum Abschmecken von Spargel und Gemüsegerichten, auch zu Blumenkohl oder Geflügel
Hanföl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
sehr bekömmliches nussiges Öl, 3 % Gamma-Linolensäure und 20 % Alpha-Linolensäure
für nussige Salatdressings, löffelweise pur genießen und als Hautpflege geeignet
Haselnussöl geröstet
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
intensiv vollmundiger Nussgeschmack
für nussige Salatdressings, Desserts und zum Backen
Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
Kokosöl mit pikant frischem Ingwer und duftigem Lemongrass
für Wok-Gerichte, Suppen und Soßen, ideal in Kombination mit Kokosmilch
Ingwer-Lemongrass Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
Rapsöl mit Ingwer und Lemongrass, fruchtig-frischer Geschmack
typisch asiatische Note zu Fleisch- und Gemüsegerichten, ideal für Tofu und Reis
Kaffee-Mandel Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
Mandelöl verfeinert mit Kaffeebohnen, vollmundig
zum Verfeinern von Gebäck und Süßspeisen, als i-Tüpfelchen zu Sahne und Vanilleeis
Kerniges Salatöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
feine Komposition aus Raps-, Sonnenblumen- und Olivenöl mit kernigem Geschmack
ideal für die Zubereitung von Salatdressings
Kirschkernöl nativ
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Geschmack, der an Bittermandel erinnert, Amarettoaroma
Das Kirschkernöl verfeinert sowohl Süßspeisen und Gebäck als auch Herzhaftes wie Salate.
Kokosöl EG-Bio nativ
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
milde Kokosnote, reich an wertvoller Laurinsäure
zum Backen, Braten Frittieren, als Brotaufstrich und zur Hautpflege
Kokosöl Naturland Fair nativ
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
kräftiger Kokosgeschmack, Naturland Fair zertifiziert (Kleinbauern-Kooperation)
zum Backen, Braten Frittieren, als Brotaufstrich und zur Hautpflege
Koriander-Fenchel-Dill Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit Koriander, Fenchel und Dill, würzig frische Note
ideal für Fisch- und Gemüsegerichte, für bunte Salate und zur Linsensuppe
Kräuter Knoblauch Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Raps-, Sonnenblumen- und Distelöl mit herzhafter Knoblauchnote
für schnelle Salatdressings oder zum Marinieren von Feta und Schafskäse
Kräuter der Provence Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
mediterrane Mischung aus Rapsöl, Thymian, Majoran, Rosmarin und Estragon
ideal für die französische Küche, für Tomatengerichte und Ratatouille
Kürbiskernöl nativ
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
mild-kernig
für feine Salatdressings und Suppen, köstlich zu Vanilleeis und Süßspeisen
Kürbiskernöl geröstet
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
intensiv-kernig, kräftig dunkelgrüne Farbe
für kräftige Salatdressings und Suppen, köstlich zu Vanilleeis und Süßspeisen
Leindotteröl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
milder gemüseartiger Geschmack, reich an Omega-3-Fettsäuren, im Kühlschrank aufbewahren
für Salate, Gemüsegerichte und herzhaften Quark
Leinöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
mild-nussiges Öl, 50 % Omega-3-Fettsäuren, im Kühlschrank aufbewahren, zirka 8 Wochen haltbar. Tipp: Einfrieren für längere Haltbarkeit
für Salate, im Quark zu Pellkartoffeln, im Müsli und Joghurt sowie löffelweise pur
MCT-Öl aus Bio-Kokosöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Es ist Geruchs- und geschmacksneutral.
In der Küche eignet es sich bestens für Salate, Saucen oder Smoothies.
Macadamianussöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
mildes Gourmetöl aus der „Königin der Nüsse“
ideal für besondere Dressings, gut kombinierbar mit fruchtigem Essig oder Limettensaft
Mandelöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
milder, dezenter Duft und Geschmack
milde Basis für Salatdressings, hervorragend kombinierbar mit Fruchtessigen, zum Backen geeignet
Mariendistelöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut, wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert
löffelweise pur zu verwenden und als Hautpflege geeignet
Mediterranes Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit herzhaft kräftigen Gewürzen wie Paprika, Oregano, Pfeffer und Thymian
der Klassiker zu Pizza, Pasta und mediterranen Gemüsepfannen
Meerrettich Würzöl
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
pikante Kombination von Sesamöl und Meerrettich
passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, zum Verfeinern von Sushi und als Aufstrich mit Frischkäse
Mohnöl nativ
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
charaktervoller Geschmack, aus Blaumohnsamen
ideal zum Backen, für Süßspeisen und liebliche Salatdressings
Nachtkerzenöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
reich an Gamma-Linolensäure
löffelweise pur genießen und als Pflege für irritierte und anspruchsvolle Haut geeignet
Nana-Minze Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
Rapsöl kombiniert mit frischer Nana-Minze und lieblicher Vanillenote
für herzhafte Couscous- und Lammgerichte, zum Verfeinern von Süßspeisen und Wassermelone
Olive-Zitrone Würzöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
italienisches Olivenöl kombiniert mit Zitronen- und Orangenölen
schenkt Salaten und Fisch eine frische Zitrusnote
Olivenöl/Italien
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
fruchtige, mediterrane Kostbarkeit aus dem Fruchtfleisch der Olive
zu Salaten oder zum Verfeinern mediterraner Gerichte und als Vorspeise pur mit Brot
Omega 3 Kapseln mit DHA & EPA aus Algenöl 70 Kapseln
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
hoher Anteil an maritimen Omega 3 Fettsäuren DHA und EPA
Omega 3 - Kapseln für unterwegs
Omega Balance Öl Speiseölmischung mit 30 % Leinöl
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
aus elf nativen Ölen wie Lein-, Hanf-, Borretschöl, fruchtige Note durch Orangen- und Zitronenöle, ideales Verhältnis von Omega-3- zu -6-Fettsäuren
ideales Frühstücksöl, für Müsli, Joghurt oder für den puren Genuss
Omega DHA Leinöl + Sanddorn mit Algenöl 48 g Omega-3-Fettsäuren pro 100 g
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
Leinöl kombiniert mit der bioaktiven Omega-3-Fettsäure DHA (Docosahexaensäure) aus Meeresmikroalgen in drei Sorten, im Kühlschrank aufbewahren
löffelweise pur genießen oder für Smoothies, Fruchtsäfte, Müsli Salatdressings und Gemüse
Omega DHA Leinöl + Walnuss mit Algenöl 45 g Omega-3-Fettsäuren pro 100 g
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
Leinöl kombiniert mit der bioaktiven Omega-3-Fettsäure DHA (Docosahexaensäure) aus Meeresmikroalgen in drei Sorten, im Kühlschrank aufbewahren
löffelweise pur genießen oder für Smoothies, Fruchtsäfte, Müsli Salatdressings und Gemüse
Palmöl rot
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
leicht erdige Note, Naturland Fair zertifiziert (Kleinbauern-Kooperation, Mischkultur)
für die afrikanische, südamerikanische oder asiatische Küche oder als Brotaufstrich
Pflaumenkernöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
intensive Marzipannote, kaltgepresst aus den Mandeln der Pflaume
für Süßspeisen, Gebäck, Müsli und Smoothies oder außergewöhnliche Salatdressings
Rapskernöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
milder als Rapsöl, aus geschälter Rapssaat
ideal für die Zubereitung von Babynahrung, für Dressings, Dips und Kurzbraten
Rapsöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
milde, typische Rapsnote, aus ungeschälter Rapssaat
vielseitig verwendbar für Salate, Dips, zum Dünsten oder Kurzbraten
Ras el Hanout Kokoswürzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
Kokosöl mit orientalischer Gewürzmischung mit Kurkuma, Zimt, Nelken und Galgant
ideal für Fleisch- und Fischgerichte, die pfeffrige Note passt auch zu Gemüsepfannen und Tofu
Rauchpaprika Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
leuchtend rote Kombination aus Rapsöl, geräucherter Paprika und pikanten Kräutern
intensive und pikante Rauchnote für Tofu, Fleisch- und Fischgerichte
Sanddornöl aus Fruchtfleisch
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
fruchtig, aus dem Fruchtfleisch der Sanddornbeere, zirka 25 % einfach ungesättigte Palmitoleinsäure
löffelweise pur genießen, fruchtiger Geschmack für Müsli und Joghurt, auch zur Hautpflege geeignet
Schwarzkümmelöl ägyptisch
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
herb-bitter, leicht scharf, Kostbarkeit aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen mit ätherischen Ölen
für orientalische Gerichte, zum Ölziehen sowie zur Haut- und Zahnfleischpflege geeignet
Schwarzkümmelöl ungefiltert ägyptisch
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
herb-bitter, leicht scharf, enthält wertvolles Sediment mit Trub- und Schwebstoffen
für orientalische Gerichte, zum Ölziehen und zur Hautpflege geeignet, vor Gebrauch gut schütteln
Senföl nativ
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
charaktervolles, pikantes Öl aus gelber Senfsaat, erucasäurearm
zu Fleisch, Fisch, Dips und Salat, hervorragend im Kartoffelsalat
Sesamöl nativ
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
charaktervoller Sesamgeschmack
für Salate und asiatische Speisen
Sesamöl geröstet
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
kräftig-aromatisch, aus gerösteter Sesamsaat
zum Verfeinern von asiatischen Speisen und Salaten
Sonnenblumenöl nativ
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
milder Geschmack und Duft
feine Basis für Salatdressings, zum „Ölziehen“ geeignet
Suppengrün Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit frischen Suppenkräutern
zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen, salzfreie Alternative zum Brühwürfel
Tandoori Würzöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
typisch indische Note: Sesamöl mit Kumin, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili
ideal für Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, verleiht indischen Speisen eine authentische und pikante Note
Thymian-Salbei Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl mit mediterraner Kräuterkombination aus Thymian und Salbeiblättern
hervorragend für die griechische Küche, zum Einlegen von Schafskäse und Feta, zu Lamm und Fisch
Traubenkernöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
fruchtiges Gourmetöl aus Traubenkernen
ideal für außergewöhnliche Dressings und Dips
Trüffelöl
![](images/oelfinder/maessig_erhitzen.png)
italienisches Oliven mit feinem Aroma aus Bio-Trüffeln, edles Gourmetöl
für edle Pasta- und Risottogerichte und als Vorspeise mit Brot
Vanille-Mandel Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
mildes Mandelöl verfeinert mit Bourbon-Vanille
ideal zum Verfeinern von Gebäck, Süßspeisen, aber auch zum Frühstücksmüsli
Walnussöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
fein-nussig, aus ungerösten Walnüssen
ideal für Dressings mit fruchtigen Essigen, auch zum Verfeinern von Gebäck und Süßspeisen
Weizenkeimöl nativ
![](images/oelfinder/nicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/omega_blau_frei.png)
reich an antioxidativem Vitamin E, rückstandskontrolliert
löffelweise pur genießen, ideal kombinierbar mit Leinöl, auch zur Hautpflege geeignet
Wild Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
![](images/oelfinder/scharf.png)
Rapsöl mit Pfeffer, WacholdPiment, Rosmarin, Fenchel und Zitrone, frisch-herbe Note
ideal zum Verfeinern Wildfleisch, Pilz- und Kohlgerichten
Woköl
![](images/oelfinder/hoch_erhitzbar.png)
exotisch-nussige Komposition aus Kokosöl, Erdnussöl und High Oleic Sonnenblumenöl
ideal für den Wok oder die Pfanne, besonders für asiatische Gerichte
Würziges Salatöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Raps- und Sonnenblumenöl kombiniert mit würzigen Salatkräutern
würzige Basis für Salatdressings, ideal kombinierbar mit süß-säuerlichen Essigsorten
Zimt-Mandel Würzöl
![](images/oelfinder/suesse_kueche.png)
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
milder Mandelgeschmack sowie -duft
Ideal für Getränke und Smoothies, zum Würzen, Backen und für Süßspeisen. Klassisch passt es zu Milchreis und Grießbrei.
Zwiebel-Knoblauch Würzöl
![](images/oelfinder/leicht_erhitzen.png)
Rapsöl kombiniert mit Zwiebel und Knoblauch, herzhaft würziger Geschmack
zum Abschmecken und Verfeinern herzhafter Gerichte und Dips