Würzige Gemüsespiesse Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
2 | Paprika |
2 | Zucchini |
200 g | Pilze |
2 | Zwiebeln |
200 g | Kirschtomaten |
6 EL | Würzöl Olive-Zitrone oder Barbecue Würzöl oder Mediterranes Würzöl |
Zubereitung
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel abziehen und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Anschließend das Gemüse abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine flacche Schale legen. Die Gemüsespieße mit einem Würzöl der Wahl bestreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsespieße direkt oder indirekt grillen. Dafür können spezielle Grillschalen verwendet werden.
Hinweise
Damit das Gemüse gleichmäßig gegrillt wird, beim Schneiden auf etwa gleich große Stücke achten. Weitere geeignete Gemüsesorten sind Auberginen, Möhren, Brokkoli, Blumenkohl oder Spargel.
Rezept als PDF herunterladen