Würzöle als schmackhafter Salzersatz
13. Oktober 2017
Sechs Gramm: Diese Menge Kochsalz, so empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, sollten Erwachsene pro Tag höchstens zu sich nehmen. Denn zu viel Salz begünstigt die Entstehung von Bluthochdruck und damit von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der durchschnittliche Salzkonsum in Deutschland überschreitet jedoch die empfohlene Menge. Nicht zuletzt, weil eine ganze Reihe von Nahrungsmitteln (z. B. Brot, Käse, Wurst) erhebliche Mengen verstecktes Salz enthält. Auch hat der hohe Salzgehalt vieler Lebensmittel zur Folge, dass viele Menschen Speisen mit wenig Salz als fade empfinden und mehr Salz verwenden, als gesund ist.
Dabei ist es ein Leichtes, Salz zu sparen und trotzdem schmackhaft zu kochen. Die Devise lautet: Würzen statt salzen. Mit Kräutern, Gewürzen und – besonders einfach – mit den Bio-Würzölen der Ölmühle Solling... Lesen Sie hier mehr
Zurück zur Startseite