Grünkohlsalat mit Granatapfel Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
Für das Dressing | |
1 | Granatapfel |
2 EL | Granatapfel Essigcreme oder Condimento Bianco |
3 TL | Olivenöl |
1 TL | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer | |
Für den Salat | |
300 g | Grünkohl, frisch |
2 EL | Kokosblütenzucker |
60 g | Walnüsse |
100 g | Feta |
2 | optional oder Rote Bete, frisch |
Zubereitung
Die Kerne des Granatapfels herauslösen. Den Saft auffangen. Aus dem Saft, Granatapfel Essigcreme oder Condimento Bianco, Olivenöl, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Granatapfelkerne untermischen.
Die Walnüsse unter Zugabe von Kokosblütenzucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen. Den Grünkohl waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing vermengen. Optional Rote Bete schälen, raspeln und ebenfalls unterheben. Die Walnüsse hinzugeben. Den Feta mit den Händen in grobe Stücke teilen und darüber geben.
Hinweise
Tipp zum einfachen Entkernen von Granatäpfeln: Eine große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, Granatapfel vorsichtig vierteln und in die Wasserschale tauchen. Die Kerne mit den Fingern unter Wasser aus der Schale lösen. Die weiße Haut des Granatapfels steigt an die Wasseroberfläche und kann einfach mit einem Sieb abgeschöpft werden. Im Anschluss den Inhalt der Schüssel durch ein Sieb geben und die Granatapfelkerne damit auffangen.
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