Bärlauch-Quiche Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
Für den Teig | |
200 g | Dinkelmehl |
100 g | Butter |
1 TL | Salz |
40 ml | Wasser |
Für die Füllung | |
150 g | Bärlauch |
3 | Eier |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Milch |
2 EL | Bärlauch Würzöl |
100 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für rund 30 Minuten in eine Folie gewickelt kaltstellen. Den Teig anschließend ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Bärlauch waschen und in feine Stücke schneiden. Eier, Frischkäse und Milch verrühren. Den Bärlauch, das Bärlauch Würzöl und den Käse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tarteform füllen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
Hinweise
Als Käse für die Quiche eignen sich beispielweise Emmentaler, Gouda, Mozzarella, Parmesan oder Greyerzer.
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