Bärlauch Butter Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
60 g | Bärlauch |
1 | Zitrone |
150 g | Butter oder vegane Alternative |
1 TL | Bärlauch Würzöl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Die Stiele des Bärlauchs entfernen. Die Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Zitrone waschen. Etwa einen Teelöffel der Zitronenschale abreiben. Alles mit der weichen Butter vermengen. Mit Bärlauch Würzöl sowie Salz und Pfeffer verfeinern. Die Bärlauchbutter schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, zu Gegrilltem oder Gemüse.
Hinweise
Mithilfe von einem Stück Frischhaltefolie kann aus der Butter eine gleichmäßige Rolle geformt werden. Diese lässt sich luftdicht verpackt für eine längere Haltbarkeit problemlos einfrieren.
Rezept als PDF herunterladen