Obstbrei für Babys Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 1 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
100 g | Obst |
100 ml | Wasser |
20 g | Haferflocken |
Beikostöl |
Zubereitung
Das Obst gründlich waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Die Masse anschließend pürieren. Wasser und Haferflocken vermengen und etwa vier Minuten kochen lassen. Den Getreidebrei mit dem Obst vermengen. Anschließend unser Beikostöl zum Brei hinzugeben. Wir empfehlen, einen Teelöffel (circa 5 Gramm) pro 100 Gramm Brei beizumengen.
Hinweise
Klassisches Obst für die Breianfänge sind Bananen, Äpfel oder reife Birnen. Als bekömmlich gelten zudem Aprikosen, Pfirsich oder Heidelbeeren.
Rezept als PDF herunterladen