Gemüsebrei für Babys Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 1 PersonenZubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Gemüse |
Wasser | |
Beikostöl |
Zubereitung
Das Gemüse - beispielsweise Möhren, Pastinaken oder Kürbis - schälen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Anschließend etwa 10 Minuten dünsten. Die Masse zu einem Brei pürieren - je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser verwenden. Den Brei vor dem Verzehr mit Beikostöl vermengen. Wir empfehlen, einen Teelöffel (circa 5 Gramm) pro 100
Gramm Brei beizumengen.
Hinweise
Bereiten Sie eine größere Menge Brei zu, kann dieser portionsweise eingefroren werden. Dafür eignen sich zum Beispiel Eiswürfelformen. Wichtig ist, das Beikostöl erst nach dem Erwärmen zum Brei zu geben.
Rezept als PDF herunterladen