Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Gemüsechips mit Kokosöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Gemüsechips mit Kokosöl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

100 grote Bete (roh)
100 gKarotten
100 gKartoffeln
50 mlKokosöl
grobes Meersalz

Zubereitung
Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Rote Bete, Karotten und Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einem Gemüsehobel). Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze zum schmelzen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gemüsescheiben im flüssigen Kokosöl gründlich wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen. Für etwa 40 Minuten backen. Den Ofen zwischendurch öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Alternativ kann ein Holzlöffel in die Ofentür geklemmt werden, damit der Dampf stetig entweichen kann. Regelmäßig prüfen, dass die Chips nicht verbrennen. Die fertigen Gemüsechips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grobem Meersalz würzen.

Hinweise
Tipp: für mediterrane Gemüsechips 1 TL Mediterranes Würzöl zum flüssigen Kokosöl geben.


Rezept als PDF herunterladen