Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Bärlauch-Quiche Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Bärlauch-Quiche Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

Für den Teig
200 gDinkelmehl
100 gButter
1 TLSalz
40 mlWasser
Für die Füllung
150 gBärlauch
3 Eier
200 gFrischkäse
100 mlMilch
2 ELBärlauch Würzöl
100 gKäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für rund 30 Minuten in eine Folie gewickelt kaltstellen. Den Teig anschließend ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Bärlauch waschen und in feine Stücke schneiden. Eier, Frischkäse und Milch verrühren. Den Bärlauch, das Bärlauch Würzöl und den Käse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tarteform füllen und für 30 Minuten in den Backofen geben.

Hinweise
Als Käse für die Quiche eignen sich beispielweise Emmentaler, Gouda, Mozzarella, Parmesan oder Greyerzer.


Rezept als PDF herunterladen